Informationen rund um das Corona-Virus (COVID-19)

An dieser Stelle möchten wir statt der üblichen Startseite über Neuigkeiten im Umfeld des Coronavirus (COVID-19) bezüglich unserer Schule berichten. Die reguläre Startseite finden Sie hier:

Reguläre Startseite

Informationen der Landesregierung NRW

Donnerstag, den 26.03.2020

Liebe Eltern!

Hier erhalten Sie Informationen zum Coronavirus in verschiedenen Sprachen:

Hinweise_zum_Coronavirus_albanisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_arabisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_deutsch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_englisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_franzoesisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_persisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_russisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_serbisch.pdf

Hinweise_zum_Coronavirus_tuerkisch.pdf

Dienstag, den 24.03.2020

Liebe Eltern!

Hier hinterlegen wir Ihnen zu Ihrer Information einen Elternbrief vom Ministerium vom 22.03.2020.

files/elternbrief-nr.-3-appell-zur-neuregelung-bei-den-schluesselpersonen.pdf

Samstag, den 21.03.2020

Liebe Eltern,

ab Montag, 23.03., ändern sich die Kriterien für die Notfallbetreuung.

1. Die Betreuung kann bereits in Anspruch genommen werde, wenn ein Elternteil in den Schlüsselberufen arbeitet.
  2. Bei Bedarf ist die Betreuung auch am Wochenende, sowie in den Osterferien (ausgenommen der Zeitraum Karfreitag bis Ostermontag) möglich.
  3. Alle Schülerinnen und Schüler, unabhängig davon, ob sie einen Betreuungsvertrag haben, können bis zum Nachmittag (Stand heute: 15 Uhr) betreut werden.

Den entsprechenden Erlass des Schulministeriums vom 20.03.2020 finden Sie unter:

Sollten Sie diese Betreuung benötigen und nach den Vorgaben berechtigt sein Ihr Kind in die Notbetreuung zu schicken, füllen Sie sowie Ihr Arbeitgeber bitte das entsprechende Formular aus.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir darum, die Anmeldungen bis Mittwoch, 25.03.20 um 10 Uhr in der Schule abzugeben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und viel Kraft in dieser schwierigen Zeit.

Bleiben Sie gesund.

Mittwoch, den 18.03.2020

Liebe Eltern!

Herzlichen Dank Ihnen allen, dass Sie das Angebot, Material abzuholen, so zahlreich wahrgenommen haben.

Bitte sehen Sie diese Aufgaben als Chance für Ihr Kind, um in der unterrichtsfreien Zeit am bisherigen Lernstoff weiter zu arbeiten.

Nehmen Sie unser Angebot wahr und schauen Sie selbst, was in dieser schwierigen Zeit von Ihrem Kind überhaupt leistbar ist.

Sie als Eltern und ebenso Ihr Kind / Ihre Kinder sind dabei nicht alleine.

Wir wünschen uns besonders in dieser außergewöhnlichen Zeit eine gute Zusammenarbeit.

Deshalb sind wir, das Kollegium und ich, selbstverständlich auf den für Sie gewohnten Wegen der Kommunikation (E-Mail, Telefon, WhatsApp-Gruppen, etc.) erreichbar.

Wir unterstützen Sie sehr gerne.

Liebe Eltern,

bleiben Sie und Ihr Kind / Ihre Kinder gesund.

Wir freuen uns darauf Sie wiederzusehen.

Für das Kollegium

Dienstag, den 17.03.2020

Da ab Mittwoch, dem 18.03.2020 unsere Schule geschlossen ist, können Sie sich jederzeit per E-Mail bei uns melden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Was die schulischen Aufgaben Ihrer Kinder betrifft, halten Sie bitte Kontakt zu den jeweiligen Klassenlehrerinnen.
Das Sekretariat ist wie gewohnt besetzt.

Montag, den 16.03.2020

Link zum Download des Dokuments: https://www.siegen-wittgenstein.de/output/download.php?fid=2170.7440.1.PDF

Das Formular für den Nachweis der Notwendigkeit einer außerordentlichen schulischen Betreuung von Kindern steht zum Download auf www.siegen.de bereit.

Auf www.schulministerium.nrw.de wird sehr zeitnah die Pressemitteilung zur Einstellung des Unterrichtsbetriebs in 10 Sprachen veröffentlicht.