Liebe Eltern der neuen Erstklässler!

Wir haben nun seit gestern die Zusage, dass wir Ihre Kinder nach den Sommerferien in vier ersten Klassen bei uns in der Schule begrüßen können. Die Klassen 1a und 1b werden in Eiserfeld am Gilberg zu finden sein und die Klassen 1c und 1d in Eisern.

Nach aktuellem Stand sind die Klassen in Eiserfeld sehr groß und die Klassen in Eisern sehr klein.

Wenn Sie als Eltern Ihr Kind nun für Eiserfeld angemeldet haben, sich aber auch vorstellen könnten, dass Ihr Kind in Eisern zur Schule geht, dann melden Sie sich bitte bei uns.

Wir können dann einen Wechsel möglich machen. Einige Eltern haben dieses Angebot bereits in Anspruch genommen.

Wir weisen an dieser Stelle noch einmal darauf hin, dass sowohl das pädagogische Konzept als auch die Betreuungsangebote an beiden Schulstandorten gleich sind.

Sie erreichen uns entweder per Telefon: 0271/381118 oder per Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gerne können Sie uns auch kontaktieren, wenn Sie Fragen haben.

V. Maurer

Liebe Eltern der zukünftigen Lernanfänger!

Wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass der Schnuppertag am 22.06.2022 stattfinden wird.

Ich wünsche allen Kindern an diesem Tag viel Spaß und eine gute Zeit bis zum Schulanfang.

Herzliche Grüße,

Wir haben Sie bereits in der vergangenen Woche übern die geänderten Corona-Regeln informiert, die ab dem 02. April in NRW für Schulen gelten sollen.
Nach Rücksprache mit den Kolleginnen und Kollegen haben wir nun eine Bitte:
Auch wenn wir uns alle endlich wieder eine Schule ohne Maske für die Kinder und uns wünschen, so blicken wir nun doch mit Sorge auf die letzte Woche vor den Osterferien. Uns ist bewusst, dass das Tragen der Maske für die Kinder anstrengend ist und würden auch selbst sehr gerne darauf verzichten.
Wir möchten jedoch die Ansteckungsgefahr für uns alle möglichst geringhalten und gesund in die Ferien starten. Wir möchten Sie darum bitten, die Schule weiterhin nur mit Maske zu betreten und ihr Kind die Maske bis zu den Osterferien freiwillig tragen zu lassen.
Auch die Lehrerinnen und Lehrer werden die Maske bis zu den Ferien weiter tragen.
Bei Elterngesprächen bitten wir Sie darum, die 3G-Regel weiterhin freiwillig zu beachten.

Im Namen des Kollegiums

V. Maurer

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler!

Der für den 18.05.2022 geplante Schnuppertag muss leider verschoben werden.

Sobald ein neuer Termin feststeht, werden wir Ihnen diesen unverzüglich mitteilen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Viele Grüße,

Schnuppertag der zukünftigen Erstklässler

Liebe Eltern!
Leider hat sich bei der Einladung zum Schnuppertag ein Fehler eingeschlichen. Der richtige Termin lautet: Mittwoch der 18.05.2022

Wir bitten darum, diesen Fehler zu entschuldigen!