Lernen auf Distanz – Digitale Endgeräte für Schülerinnen und Schüler – Microsoft Teams

Bereits seit einer Woche sind die Klassen 4d, 3c und 2c wieder in der Schule. Wir freuen uns sehr, dass wir wieder mit vollständiger Mannschaft an Bord sind und alle die Zeit der Quarantäne und des Distanzlernens gut hinter sich gebracht haben.
Die Kolleginnen haben den Kindern auf unterschiedlichen Wegen Aufgaben zukommen lassen und waren in regelmäßigem Kontakt mit Eltern und Kindern. Wir danken an dieser Stelle auch Ihnen als Eltern, dass Sie in dieser schwierigen Zeit mitgemacht und unterstützt haben.
Leider konnten wir den Kindern noch keine Tablets für das Lernen auf Distanz zur Verfügung stellen, da diese nach einer Ausschreibung vom Schulträger bestellt wurden, es aber noch keinen Liefertermin für die Geräte gibt. Auch die Tablets für die Lehrerinnen und Lehrer wurden noch nicht ausgeliefert. Sobald wir einen Liefertermin wissen oder die Geräte in der Schule ankommen, teilen wir Ihnen dies selbstverständlich mit.
Wie zu Beginn des Schuljahres in Schulkonferenz und Schulpflegschaft besprochen, haben wir für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und alle Kinder eine Schullizenz für Microsoft Teams beantragt. Diese wurde bewilligt, die Konten wurden erstellt und sind freigeschaltet. Am kommenden Dienstag, den 1.12.2020 wird das Kollegium im Umgang mit Microsoft Teams geschult und nach der Fortbildung erhalten die Kinder in einem Elternbrief die Zugangsdaten.
Weiterhin sind wir bezüglich der digitalen Infrastruktur der Schule (Technische Geräte, W-Lan und Support) in kontinuierlichem Kontakt mit dem Schulträger.

Mit freundlichen Grüßen,
V. Maurer und C. Sander