Lollitest 2.0 und Testrhythmus bis zu den Weihnachtsferien

In wenigen Tagen ist es schon so weit: Weihnachten steht direkt vor der Tür und wir alle starten in die wohlverdienten Ferien. Wir danken Ihnen auch an dieser Stelle für Ihre Unterstützung und tolle Begleitung Ihrer Kinder im vergangenen Jahr.
Bevor wir in die Ferien starten, haben wir an dieser Stelle noch ein paar Infos zum Lolli-Test für Sie:

Testrhythmus bis zu den Weihnachtsferien:
In der Woche vom 13.12.2021 bis zum 17.12.2021 bleibt der Testrhythmus an der Schule unverändert. In der Woche vor den Ferien werden die Klassen 1 und 2 am Montag, die Klassen 3 und 4 am Dienstag getestet. Am Mittwoch, den 22.12.2021 werden ALLE Kinder der Schule einen Lolli-Test durchführen. Dies ist dann der letzte Pooltest vor den Weihnachtsferien. Sie finden hier auch ein entsprechendes Schaubild des Schulministeriums NRW: Schaubild-Lollitests-bis-zu-den-Weihnachtsferien-2021.pdf

Lollitest 2.0 nach den Weihnachtsferien:
Wie Sie ja bereits dem Elternbrief Ende November entnehmen konnten, wird der Testablauf der Lolli-Tests ein wenig geändert. Die Kinder werden weiter zweimal die Woche einen Pool-Test durchführen. Zusätzlich zum gemeinsamen Pool gibt jedes Kind dann auch immer einen einzelnen Lolli-Test ab. Die Proben werden alle zusammen ans Labor gesendet. Die Einzelproben werden nur dann ausgewertet, wenn die Pool-Probe positiv sein sollte. Sie als Eltern und die Schule werden dann umgehend über das positive Ergebnis informiert.
Weitere Informationen zum Lolli-Test 2.0 finden Sie in Kürze unter den Lolli-Test-Infos auf unserer Homepage und bereits jetzt auf der Seite des Schulministeriums: Lollitest 2.0 Schulministerium NRW

Wir hoffen sehr, dass dieses erweiterte Testverfahren dazu beiträgt, dass wir auch im neuen Jahr mit den Kindern einen möglichst geregelten Schulalltag erleben zu dürfen.

Wenn Sie Fragen zu den Änderungen haben, können Sie sich gerne bei den Klassenlehrerinnen oder auch per Mail bei uns melden.

Wir wünschen Ihnen allen noch eine schöne Vorweihnachtszeit!

Vanessa Maurer und Carolin Sander