Schulstart am 10.01.2022

Liebe Eltern der Grundschule Eiserfeld,

wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein frohes neues Jahr und hoffen, dass Sie ein schönes und erholsames Weihnachtsfest hatten.

Schulstart mit allen Kindern am 10.01.2022:
Wie Sie sicher den Medien entnommen haben, starten wir am kommenden Montag ganz normal im Präsenzunterricht mit allen Kindern. Darüber sind wir sehr froh!
Wir bitten Sie, vor Schulbeginn einen Selbsttest zu Hause durchzuführen oder ein Testzentrum aufzusuchen, um für alle Kinder die Möglichkeit zu erhöhen, einen möglichst entspannten Schulstart im neuen Jahr erleben zu können.

Wir haben heute zum Schulstart am Montag eine Mail des Ministeriums erhalten und möchten einige Inhalte an dieser Stelle gerne an Sie weitergeben:

Änderungen beim Lolli-Test-Verfahren:
Über die Änderungen im Lollitest-Verfahren wurden Sie bereits vor den Weihnachtsferien umfassend informiert. Alle Kinder werden ab Montag immer auch eine Einzelprobe abgeben, die nur dann ausgewertet wird, wenn der Klassenpool positiv getestet wird.

Teilnahme genesener und geimpfter Kinder am Lollitest:
„Ab dem ersten Schultag nach den Weihnachtsferien (10. Januar 2022) gelten die bekannten Testregelungen für alle Schülerinnen und Schüler unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Das bedeutet, dass sowohl immunisierte (geimpfte und genesene) als auch nicht immunisierte Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen müssen.
Genesene Schülerinnen und Schüler dürfen in den ersten acht Wochen nach ihrer Rückkehr aus der Isolation nicht am Lolli-Testverfahren teilnehmen. Sie sind deshalb in diesem Zeitraum von der Testpflicht in der Schule befreit.“ (Schulmail des Schulministeriums NRW, 06.01.2022)

Um den Unterricht an der Schule für alle Beteiligten möglichst sicher zu gestalten, hat das Ministerium ebenfalls festgelegt, dass ab der kommenden Woche alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in den Schulen tätig sind, dreimal in der Woche einen Corona-Test durchführen müssen. Bisher galt dies nur für nicht immunisiertes Personal.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und danken für Ihre Unterstützung.

Vanessa Maurer und Carolin Sander