Freiwilliges Tragen der Maske in der Schule ab dem 02.04.2022

Wir haben Sie bereits in der vergangenen Woche übern die geänderten Corona-Regeln informiert, die ab dem 02. April in NRW für Schulen gelten sollen.
Nach Rücksprache mit den Kolleginnen und Kollegen haben wir nun eine Bitte:
Auch wenn wir uns alle endlich wieder eine Schule ohne Maske für die Kinder und uns wünschen, so blicken wir nun doch mit Sorge auf die letzte Woche vor den Osterferien. Uns ist bewusst, dass das Tragen der Maske für die Kinder anstrengend ist und würden auch selbst sehr gerne darauf verzichten.
Wir möchten jedoch die Ansteckungsgefahr für uns alle möglichst geringhalten und gesund in die Ferien starten. Wir möchten Sie darum bitten, die Schule weiterhin nur mit Maske zu betreten und ihr Kind die Maske bis zu den Osterferien freiwillig tragen zu lassen.
Auch die Lehrerinnen und Lehrer werden die Maske bis zu den Ferien weiter tragen.
Bei Elterngesprächen bitten wir Sie darum, die 3G-Regel weiterhin freiwillig zu beachten.

Im Namen des Kollegiums

V. Maurer